Os ácidos gordos Omega 3 são nutrientes importantes na proteção da saúde, do sistema cardiovascular, nervoso e visual.
Concretamente, o DHA é um ácido gordo polinsaturado muito importante para a manutenção da saúde do organismo, representa 60% de todos os ácidos gordos insaturados presentes no cérebro e 40% de todos os ácidos presentes na retina.
É um nutriente essencial uma vez que, intervém em muitos processos do organismo: desenvolvimento cerebral, desenvolvimento do feto, desenvolvimento ideal das habilidades motoras e da acuidade visual em lactentes, metabolismo lipídico, apoio cognitivo em idosos, certos tipos de cancro…
Atualmente, a melhor fonte de DHA puro provém de um processo de fermentação controlado de dois tipos de microalgas: Crypthecodinium cohnii e Schizochytrium.
Estas algas acumulam EPA e DHA em forma de microgotas de triglicéridos (óleo) e de fosfolipídios. De estas duas formas o fornecimento mais interessante de omega 3 é através de fosfolipídios uma vez que: • Tem maior biodisponibilidade de DHA. • É mais estável à oxidação. • Fornece nutrientes importantes, como a colina (a partir de fosfatidilcolina), inositol (fosfatidilinositol), serina (fosfatidilserina), entre outros.
Ao invés do óleo de algas, os óleos de peixe são compostos quase exclusivamente por triglicéridos, fornecem DHA, mas com baixa biodisponibilidade.
Benefícios do DHA – Gravidez A mulher durante a gravidez tem necessidades acrescidas de ácidos gordos, uma vez que o feto, obtém estes mesmos ácidos diretamente da progenitora.
Principais benefícios do DHA: • Prevenir a prematuridade (aumentar a idade gestacional); • Prevenir a eclampsia (convulsões durante a gravidez); • Incrementar peso ao nascer; • Maior desenvolvimento cerebral do feto; • Menos risco de paralisia cerebral. Por outro lado, as mulheres durante a gravidez e depois do parto, ficam mais vulneráveis a transtornos psiquiátricos (depressão), estima-se que sejam afetadas entre 5 a 20% das mulheres grávidas. Dados epidemiológicos demonstraram que o baixo consumo de alimentos marinhos (ricos em DHA) durante a gestação, está relacionado com níveis elevados de sintomas depressivos.
– Sistema ocular O DHA é percussor de um pigmento epitelial chamado neuroprotectin D1, que previne a inflamação e a morte celular produzida pelo stress oxidativo e outros fatores.
Principais benefícios do DHA: • Protege a retina contra as degenerações.
– Sistema cardiovascular: O DHA é um ácido gordo que está relacionado com o sistema cardiovascular, o seu consumo interfere favoravelmente na saúde.
Principais benefícios do DHA: • Antitrombótico: diminui a agregação plaquetária. • Antiarrítmico: previne a taquicardia ventricular. • Anti-hiperlipidémico: diminui os triglicéridos e aumenta o HDL-colesterol. • Anti-hipertensivo: reduz a pressão arterial elevada, sem afetar pessoas normotensas. • Anti-inflamatório: inibe os marcadores inflamatórios como as citoquinas e prostaglandinas.
– Sistema Nervoso Central O DHA é o elemento principal das membranas neuronais e tem efeito positivo na: permeabilidade celular, quantidade e estrutura dos receptores, transporte de nutrientes dentro e fora da célula, atividade enzimática, comunicação entre células…
Principais benefícios do DHA: • Previne a perda de cognição em adultos. • Diminui a apoptose neuronal. • Facilita a reciclagem de neurotransmissores
Ingredientes por cápsula: Óleo de Algas – 500 mg; DHA (Ácido Docosahexaenoico) – 200 mg
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